やわらか豚のごちそうサラダレシピ
2009年10月18日
とってもやわらかい豚肉のサラダを紹介します。付け合せのお野菜でちょっとした
ごちそうになりますよ。
① 材料(分量)2~3人分
豚肉 200g たまねぎ中1個
もやし 適量 サニ-レタス 適量 レッドオニオン、 かいわれ、トマト等
西岡のうまくち(寿)醤油 大さじ2
② 作り方
たまねぎ中1個をすりおろす。西岡のうまくち(寿)醤油を大さじ2程すりおろした、
たまねぎと豚肉に混ぜ込んでおく。
15分程置いておく。フライパンに油を引かずにたまねぎの汁がなくなるまで豚肉を煮る。
もやしはさっと茹でておく。
あとは写真のように野菜をもりつけ、豚肉をのせて、出来上がり。
豚肉をすりおろしたたまねぎで煮るととってもやわらかく子供も喜んで
食べてくれます。
お野菜をきれいに盛り付けるとちょっとしたお客様にもだせますよね。
冷えても硬くならないのでだんなさんのお弁当にもいいですよ。
担当はToshiさんでした。
ごちそうになりますよ。
① 材料(分量)2~3人分
豚肉 200g たまねぎ中1個
もやし 適量 サニ-レタス 適量 レッドオニオン、 かいわれ、トマト等
西岡のうまくち(寿)醤油 大さじ2
② 作り方
たまねぎ中1個をすりおろす。西岡のうまくち(寿)醤油を大さじ2程すりおろした、
たまねぎと豚肉に混ぜ込んでおく。
15分程置いておく。フライパンに油を引かずにたまねぎの汁がなくなるまで豚肉を煮る。
もやしはさっと茹でておく。
あとは写真のように野菜をもりつけ、豚肉をのせて、出来上がり。
豚肉をすりおろしたたまねぎで煮るととってもやわらかく子供も喜んで
食べてくれます。
お野菜をきれいに盛り付けるとちょっとしたお客様にもだせますよね。
冷えても硬くならないのでだんなさんのお弁当にもいいですよ。
担当はToshiさんでした。
Posted by 醤油屋women at 11:07│Comments(4)
│寿うまくち醤油レシピ
この記事へのコメント
美味しそうですね
たまねぎの摩り下ろしと肉を漬け込んでおくのですね
いつも生姜・葫で肉料理は下味をしていましたが
今度作ってみます~
たまねぎの摩り下ろしと肉を漬け込んでおくのですね
いつも生姜・葫で肉料理は下味をしていましたが
今度作ってみます~
Posted by くらくら at 2009年10月20日 11:22
くらくら様
コメントありがとうございます。ごはんにのせてもいいかも。
是非お試しくださいね。
コメントありがとうございます。ごはんにのせてもいいかも。
是非お試しくださいね。
Posted by 醤油屋women at 2009年10月21日 17:35
こんにちわ(*^_^*)
とっても簡単で、おいしそうですね♪
今度、家飲みとかするときにでもおもてなしで、チャチャっと作ってお料理上手なのよ!!ぶってみたいと思います(笑)
とっても簡単で、おいしそうですね♪
今度、家飲みとかするときにでもおもてなしで、チャチャっと作ってお料理上手なのよ!!ぶってみたいと思います(笑)
Posted by やさいかん at 2009年10月22日 11:23
やさいかん様
はじめまして、コメントありがとうございます。
すきなお野菜を添えてどうぞ。
はじめまして、コメントありがとうございます。
すきなお野菜を添えてどうぞ。
Posted by 醤油屋women at 2009年10月22日 11:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。